Наша клиника не ограничивает лечение зависимостей медикаментозной детоксикацией, снятием абстинентного синдрома. Для избавления пациентов от пристрастия к табаку, алкоголю, наркотикам, мы применяем один из эффективных методов лечения – личностно-ориентированную психотерапию. Такой подход обеспечивает отказ от вредных привычек в результате устранения основных причин зависимости.

Применяемые методики

В момент ослабления физических последствий употребления алкоголя, наркотиков, табака, на первый план выходят личностные и психологические проблемы. Именно они не позволяют зависимому навсегда расстаться с вредными привычками.

Наш центр психотерапии подходит к лечению комплексно, помогая человеку понять истинные причины проблемы. Пагубные привычки не ограничиваются физической тягой к вредным веществам. Причина зависимости кроется в психологических проблемах разного характера.  Для их устранения недостаточно принимать препараты, поэтому грамотный нарколог-психотерапевт обязательно включает в программу лечения современные психотерапевтические подходы.

Наш центр психотерапии в Тольятти применяет следующие методы:

  • личностно-ориентированную психотерапию;
  • семейную психотерапию;
  • когнитивно-поведенческую терапию;
  • экзистенциальную психотерапию;
  • гештальт подход;
  • использование гипноза и гипнотерапии;
  • нейро-лингвистическое программирование.

Специалисты используют и другие методики, учитывая личностные особенности зависимого и его окружения. В нашей клинике психотерапевт – это врач, который помогает понять и устранить истинные причины зависимости.

Психотерапия зависимостей в клинике

Врачи центра наркологии и психотерапии в Тольятти «Генезис» наглядно показывают пациенту наиболее действенные и доступные способы решения возникших у него затруднений. Человек учится разумно контактировать с окружающими, распознавать искушения и справляться с ними. Развивается упорство в достижении трезвого образа жизни, что позволяет исключить рецидив.

Пациент в нашем центре:

  • получает профессиональную психологическую помощь.
  • учится самостоятельно справляться с внутренними и внешними факторами, которые привели к пагубным привычкам.
  • осознает необходимость трезвой жизни, меняет свои взгляды на мир, себя и других.

Успех лечения зависит и от усилий самого пациента, а также его родных и близких, поэтому нередко требуется проведение семейной психотерапии. Такой подход помогает пациенту и его родственникам разобраться в себе, и в своих отношениях понять собственные границы. Семейный психотерапевт научит правильно выстраивать межличностные отношения с близкими, организовывать внутрисемейную поддержку.

Наш психолог формирует у пациента новые долгосрочные и ситуационные поведенческие реакции.

Они помогают:

  • взять под контроль мысли, чувства, действия;
  • устранить дискомфорт при отказе от дурных привычек;
  • восстановить целостность личности, побороть невротические расстройства.

Обратитесь в центр «Генезис», позвонив по номеру, указанному на сайте, и вы получите грамотную помощь и поддержку нарколога и психотерапевта в Тольятти. Закажите обратный звонок и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Психотерапия зависимостей
Наркомания

Психотерапия зависимостей: для чего нужна, кому показана

Наша клиника не ограничивает лечение зависимостей медикаментозной детоксикацией, снятием абстинентного синдрома. Для избавления пациентов от пристрастия к табаку, алкоголю, наркотикам, мы применяем один из эффективных методов лечения – личностно-ориентированную психотерапию. Такой подход обеспечивает отказ от вредных привычек в результате устранения основных причин зависимости.

Читать далее
Стадии алкоголизма
Алкоголизм

Стадии алкоголизма

Алкогольная зависимость – тяжелая болезнь, имеющая особенность быстро прогрессировать. Если не проводить ее лечение, она будет протекать молниеносно, проходить в своем развитии несколько стадий (этапов) с характерными признаками. На каждой последующей стадии состояние больного усугубляется, форма заболевания становится более тяжелой, плохо поддается лечению.

Читать далее
Капельница от похмелья
Алкоголизм

Капельница от похмелья

Злоупотребление спиртными напитками доставляет немало проблем организму человека и вызывает тяжелое похмелье. В результате этого нарушается привычный образ жизни. Самостоятельно вернуть нормальное состояние сложно. Есть множество способов справиться с недугом, но самый результативный – квалифицированная помощь и капельница от похмелья.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp