Хоть раз в жизни человек сталкивался с таким недугом как похмелье. В основном такое состояние возникает на утро, после употребления большого количества алкоголя. Последствия могут быть опасны, вплоть до летального исхода. Люди понимают это и часто задаются вопросом – как избавиться от похмелья?

Симптомы болезни

Алкоголь, попадая в организм, превращается в вещества, которые отравляют его и приводят к возникновению похмелья. Состояние человека во время алкогольной интоксикации сопровождается следующими симптомами:

Однако сегодня распространена практика предоставления психологической помощи без наличия соответствующего медицинского образования. Обращаться нужно только к специалистам, имеющим лицензию и диплом об окончании ВУЗа. Кроме того, профессиональная помощь другим лицам может оказываться после прохождения курса собственной психотерапии (минимальная норма 200 часов). Также обязательным условием ведения профессиональной практики является:

  • появляется сильная жажда и изжога;
  • нарушается процесс мочеиспускания;
  • наблюдаются сильные головные боли;
  • присутствуют тошнота, иногда рвота;
  • судороги;
  • учащенное сердцебиение.

Испытывая эти симптомы, человек пытается найти средство, которое быстро поможет от похмелья.

Избавляемся от недуга

Похмелье может проходит по-разному или вовсе отсутствовать. Например, если выпить на празднике фужер шампанского, то на утро навряд ли возникнет недомогание. Но если перебрать с выпивкой или перемешать напитки, то утро будет тяжелым.

Чтобы быстро и дешево избавиться от похмелья врачи рекомендуют:

  1. Принять активированный уголь. Он поможет вывести токсины из организма человека.
  2. Витамин С. Употребить можно в виде таблеток или апельсинового сока.
  3. Минеральная вода восстанавливает жидкость в организме.
  4. Принять контрастный душ. После водных процедур постараться хорошенько выспаться.
  5. От сильной головной боли поможет холодный компресс.
  6. Наполнить помещение свежим воздухом.

Что не следует делать во время похмелья

На просторах интернета часто можно встретить рекомендации, которые могут навредить человеку. Поэтому мы предостерегаем вас:

  1. Не похмеляться! Это только усугубит ваше здоровье и приведет к запою.
  2. Не пить крепкий чай и кофе. Эти напитки могут привести к инсульту.
  3. Баня не поможет в лечении похмелья. Есть мнение, что в бане выводятся все токсины вместе с потом. С одной стороны, это так, но с другой – это опасно для сердца и такие процедуры вызывают инфаркт.
  4. Не есть жирную пищу, которая тяжело усваивается, и организму в таком состоянии трудно ее переварить.

Лечение недуга в домашних условиях не принесло результата и вопрос, как убрать похмельееще актуален? Обратитесь за помощью в наш центр «Генезис» в городе Тольятти.

Мы восстановим нормальное состояние организма и поможем вернуться к повседневной жизни. Наши врачи знают, как быстро снять похмелье. Если вам нужна квалифицированная помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону. Все звонки и услуги полностью анонимны.

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Как избавиться от похмелья быстро
Алкоголизм

Как избавиться от похмелья быстро

Психолог создает опоры, чтобы человек мог пройти путьот знакомого и известного - переживания проблемы, к новому - знаниям о решении проблемы.

Читать далее
Навязчивые идеи
Алкоголизм

Навязчивые идеи и фобии

Одним из расстройств функционирования психики, связанным с искажённым мышлением или поведением, являются так называемые навязчивые идеи. Негативные изменения мышления ведут к неадекватным эмоциональным реакциям. Иррациональный страх какого-либо объекта, предмета или явления называется - фобией. Этой группой заболеваний обычно занимается врач психотерапевт, специализирующийся на когнитивно-поведенческой терапии.

Читать далее
Психотерапия

Что делать, если зависимый не хочет лечиться?

Наркоманы и алкоголики редко обращаются сами за помощью в клинику, зачастую они всеми силами убеждают близких, что у них нет никакой зависимости. Однако на ситуацию повлиять необходимо. Для чего подключаются родственники, друзья или семья. В их руках как можно скорее убедить зависимого, что тот имеет проблемы с психоактивными веществами и что стоит пройти лечение. Если не удается достичь успеха, то нужно обратиться к врачу. Мы расскажем, как поступить и какие методы лечения зависимостей применять.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp