Обширная интоксикацияПосле употребления спиртного в больших количествах возникает обширная интоксикация. Из-за скопления в крови токсических веществ ухудшается здоровье пьющего. Поэтому, как только запой прерван, необходимо сразу же приступать к выведению алкоголя из организма, чтобы исключить нежелательные последствия в нарушении работы сердца, почек, печени и других органов.

Кратко о влиянии алкоголя на организм человека

Главным составляющим спиртного является этиловый спирт. Именно это вещество разрушает организм пьющего. После попадания внутрь этанол окисляется и перерабатывается. В процессе окисления спирт разъедает клетки и ткани организма, что приводит к появлению язв, ожогов. После повреждения ткани отмирают, а нормальная работа органов нарушается.

Под воздействием алкоголя возникают следующие болезни:

  •   Желудок (язва, рак, гастрит).
  •   Печень (гепатит, цирроз).
  •   Головной мозг (разрушаются нервные клетки).
  •   Половые железы (появляется импотенция).
  •   Почки (гибнут почечные клубочки).
  •   Сердце (жировое перерождение).

Через какое время выводится алкоголь из организма

Прежде чем алкоголь выведется из организма, почки, поджелудочная и печень примут на себя всю нагрузку. В таблице приводится время выведения алкоголя из организма человека, в зависимости от количества выпитого.

Время выведения алкоголя из организма человека

Скорость выведения спиртного зависит от состояния внутренних органов, выработки ферментов для расщепления. В среднем этанол (более 40%) расщепляется со скоростью 28,9 гр/ч. На время отрезвления также влияет много факторов, таких как возраст, вес, закуска, пол, здоровье и т.д. Сориентироваться по выведению алкоголя из организма водителя тоже поможет таблица. Принято считать, что за руль после употребления алкоголя можно сесть не ранее, чем через сутки после употребления спиртного. При этом его количество в крови не должно превышать 0,3 промилле.

Какие таблетки помогают в выведении токсинов после отказа от алкоголя?

Среди наиболее эффективных средств для выведения токсинов из организма стоит выделить Алка-Зельтцер и Зорекс. Препараты также устраняют головную боль, головокружение, тошноту. С помощью таблеток в организм поступают вспомогательные вещества, а время выведения токсинов будет зависеть от количества выпитого.

Ускорить отрезвление также помогут:

  1.   Энтеросгель.
  2.   Бизон.
  3.   Алкоклин.
  4.   Лимонтар.
  5.   Коррда.
  6.   Зеналк и др.

Применение любого из препаратов снижает вредное воздействие алкоголя на человеческий организм. Прием воды облегчает похмелье за счет выхода алкоголя через мочу.

Реакция организма после отказа от алкоголя

Когда человек прекращает употреблять спиртное, организм испытывает недостаток минералов, ферментов, а также витаминов. Даже пиво способствует вымыванию из организма кальциевых соединений. Поэтому спиртное в целом оказывает разрушающее воздействие на организм.

После отказа от спиртного могут наблюдаться такие симптомы:

  •   Чувство голода.
  •   Одышка.
  •   Бессонница ночью и сонливость днем.
  •   Появляется желание выпить, злость и ненависть к окружающим.
  •   Раздражимость, апатия, депрессия.

Возможны и другие симптомы, которые для каждого человека могут быть свои.

Для лечения алкоголизма в Тольятти рекомендуется обращаться в центр наркологии и психотерапии «Генезис». В клинике работают врачи со стажем, которые подходят к лечению алкоголиков комплексно. Среди широкого перечня услуг предлагается выведения пациента из запоя, кодирование от алкоголизма. В центре проводится не только устранение абстинентного синдрома, но и коррекция психического состояния.

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Вывод алкоголя из организма

Вывод алкоголя из организма. Как снять алкогольную интоксикацию?

После употребления спиртного в больших количествах возникает обширная интоксикация. Из-за скопления в крови токсических веществ ухудшается здоровье пьющего. Поэтому, как только запой прерван, необходимо сразу же приступать к выведению алкоголя из организма, чтобы исключить нежелательные последствия в нарушении работы сердца, почек, печени и других органов.

Читать далее
Постковидная депрессия
Психотерапия

Постковидная депрессия

Депрессия, апатия, психические расстройства, панические атаки, мысли о самоубийстве — это одно из проявлений постковидного состояния.

Читать далее
Капельница от похмелья
Алкоголизм

Капельница от похмелья

Злоупотребление спиртными напитками доставляет немало проблем организму человека и вызывает тяжелое похмелье. В результате этого нарушается привычный образ жизни. Самостоятельно вернуть нормальное состояние сложно. Есть множество способов справиться с недугом, но самый результативный – квалифицированная помощь и капельница от похмелья.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp