Принудительное лечение алкоголизма возможно только по решению суда. Программы, разработанные нашими специалистами, помогают вернуть зависимых к трезвой жизни.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение?

Если человек регулярно употребляет спиртосодержащие напитки, то он становится не только зависимым, но и агрессивным. Очень многие родственники и близкие зависимых хотели бы отправить их на принудительное лечение. К сожалению, чтобы алкоголика забрали в клинику, он должен либо вести себя агрессивно по отношению к представителям закона, либо быть в состоянии «белой горячки».

Агрессия в сторону полицейских, к сожалению, скорее всего приведет просто к аресту, а случай психического расстройства — к соответствующей пометке в карточке больного. Поэтому лучше всего попытаться уговорить зависимого хотя бы один раз сходить в клинику, чтобы врачи постарались ему помочь. Лучше всего справиться с лечением алкоголизма поможет добровольное участие в этом процессе самого пациента.

Как проходит лечение от алкоголизма в клинике «Генезис»?

В центре психотерапии и наркологии «Генезис» с пациентом работают врач психиатр- нарколог и психотерапевт. Специалисты помогут определить стадию зависимости и разработают план лечения. В этот процесс входит мотивация и выведение алкоголя из организма, полноценная реабилитация, адаптация в социуме но, что самое главное, поддержка со стороны близких людей.

Своевременное обращение в центр «Генезис» позволит обойтись без принудительного лечения алкоголизма. Врачи на первом этапе осуществляют полную детоксикацию организма. Далее зависимый проходит терапию медикаментозными средствами. После этого следует работа с психотерапевтом или психологом и трудовая терапия. На последнем этапе врачи принимают меры по реабилитации. После работы с психологом к больному возвращается эмоциональное равновесие, он заново учится ставить цели и трезво мыслить.

Особенности принудительного кодирования

Показанием для кодирования является добровольное желание пациента бросить пить, вести трезвую жизнь. Принуждение к кодированию считается противопоказанием. Для получения необходимого результата больной должен сам желать излечиться. Родственники играют в этом процессе важную роль, так как вместе со специалистами они доносят до больного всю серьёзность ситуации.

В клинике «Генезис» чаще всего удаётся довести до сознания пациента информацию о том, что алкоголь вредит его физическому и психологическому здоровью и получить согласие на лечение. Дальнейшие лечебные и реабилитационные мероприятия способствуют достижению положительного результата.

Законно ли принудительное лечение

Ранее уже шла речь о том, что положительная динамика будет заметна только в том случае, если алкоголик осознаёт проблему и желает «завязать». И хотя некоторые, так называемые, реабилитационные центры, рекламируют «принудительное лечение алкоголизма», на деле всё оборачивается всего лишь принудительной изоляцией больного от родственников.

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Лечение алкоголизма

Законно ли принудительное лечение алкоголизма?

Лечение больных алкоголизмом — процесс, который иногда занимает годы. В случаях, когда человек самостоятельно не может справиться со своей проблемой или не желает ничего делать, его родные могут попытаться прибегнуть к принудительному лечению. Но им нужно знать, что любое лечение проводится только по добровольному согласию пациента.

Читать далее
Этапы лечения больных наркоманией

Этапы лечения больных наркоманией

Зависимые от наркотиков люди нуждаются в помощи со стороны родственников и специалистов, ведь от приема таких веществ страдает психика и физическое здоровье. Чаще всего больные наркоманией нуждаются в принудительном лечении, поскольку самостоятельно принять решение они не в состоянии. Чтобы полностью избавится от зависимости требуется приложить немало усилий.

Читать далее
Кодирование от алкоголизма по методу Довженко
Алкоголизм

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Многие пациенты при обращению в клинику спрашивают, какая кодировка от алкоголя самая эффективная? Методика Довженко используется с 1984 года и достигла эффективных результатов в лечебной практике. Это окончательный этап терапии при кодировании алкоголизма и других зависимостей.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp