Симптомы после употребления алкоголя

Кодирование выполняют медикаментозными и психотерапевтическими способами. Для первой группы характерно применение препаратов, несовместимых с алкоголем. О ней мы и поговорим. Если зависимому будет сделан укол или поставлен имплант, то можно наблюдать следующую реакцию — симптомы тяжелого отравления.

Важно! Тяжесть ответных реакций на алкоголь зависит от ряда факторов — дозировки выпитого, методики кодировки, индивидуальных особенностей организма, психической неустойчивости. Предугадать симптоматику нельзя, но есть общие проявления.

Какие симптомы проявятся, если пить алкоголь после кодировки:

  • тошнота, возможно сильная рвота;
  • болезненность и спазмы в ЖКТ;
  • пищеварительные расстройства;
  • нарастающая вялость и слабость;
  • потоотделение, дрожь всего тела;
  • головная боль, приступы мигрени;
  • резкие скачки кровяного давления;
  • проблемы со сном и бессонница;
  • депрессивный, угнетенный настрой.

Чем объясняется такая реакция? Препараты для кодировки блокируют в печени синтез ферментов, участвующих в расщеплении этанола. Поэтому при поступлении спиртного переработка в полной мере не идет, в организме скапливаются ацетальдегиды. Данная группа веществ вызывает интоксикацию и соответствующие ей симптомы.

Последствия при срыве после кодирования

Могут ли быть осложнения, если выпить алкоголь после кодировки уколом? Да, многие закодированные сталкиваются с серьезными последствиями либо сразу после выпивки даже небольшой порции, либо в отдаленном периоде. Интенсивность состояния может быть крайне тяжелой, но летальный исход случается редко при оказании помощи.

Обратите внимание! Последствия индивидуальны, зависят от состояния зависимого на момент срыва. Есть заболевания, утяжеляющие интоксикацию: нарушения функций сердечной мышцы, астма, сахарный диабет, патологии печени.

Какие последствия при срыве кодировки распространены:

  • инфаркты, инсульты, ишемия;
  • полная остановка дыхания;
  • коматозное состояние;
  • эпилептические припадки;
  • судорожные приступы;
  • психические расстройства;
  • обострение хронических болезней.

Летальный исход возможен в редких случаях. Например, если закодированный за один раз выпьет слишком много алкоголя, то есть уйдет в запой. Другие причины: появление острой систолической недостаточности; развитие алкогольного распада печени; любые тяжелые хронические заболевания; кровоизлияния в мозг; кардиосклероз.

Что делать, если закодированный употребил алкоголь?

Мы выяснили, что будет, если выпить после кодировки. Но как помочь человеку в такой ситуации? Первое и главное — вызвать нарколога или бригаду скорой домой. Пока они едут, нужно промыть больному желудок, спровоцировав рвоту, и обеспечить спокойную обстановку. Советуем также убрать подальше от него все спиртное.

Важно! До приезда скорой нельзя давать какие-либо препараты, так как это усугубляет состояние больного. При потере сознания важно повернуть человека набок, а во время рвоты необходимо следить, чтобы он не захлебнулся.

Какие действия предпримут врачи:

  1. Детоксикация. Ставятся капельницы с растворами для абсорбции и выведения токсинов. Во время процедуры самочувствие больного быстро нормализуется.
  2. Восстановление работы органов. Назначаются витамины и минералы, а также гепатопротекторы, кардиопротекторы, ноотропы и другие медикаменты.
  3. Направление к другим врачам. Пациента отправляют к узким специалистам при наличии серьезной проблемы, требующей более профессионального взгляда.
  4. Трансфер в стационар. При угрозе здоровью, жизни больного госпитализируют либо в наркологическую клинику, либо в специальное медучреждение.

Если вы не знаете, можно ли пить алкоголь после кодировки или что делать при срыве после процедуры, обратитесь за помощью в наш центр наркологии «Генезис» в городе Тольятти. Врачи ответят на любые ваши вопросы и помогут избежать осложнений!

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Кодирование

Какие последствия употребления алкоголя после кодировки?

Одним из самых эффективных, безопасных методов бросить спиртное было и остается кодирование уколом или имплантом. После процедуры зависимый минимум на 3–5 лет перестает испытывать тягу к любому алкоголю. Хотя срывы иногда случаются. Но мало кто знает, как реагирует организм и что будет, если после кодировки выпить алкоголь.

Читать далее
Психотерапия

Бессонница при неврозе — что делать и как лечить?

Бессонница при неврозе — одно из самых частых проявлений расстройств ЦНС. Данная проблема не считается органическим поражением деятельности мозга и при правильном своевременном лечении пациент может вернуться к нормальной жизни.

Читать далее
Психотерапия

Можно ли полностью вылечить невроз?

Невротические расстройства становятся все более распространенными, причина такой массовости состоит в стремительных изменениях окружающего мира. Могут влиять также отношения в семье, профессиональная нереализованность и другие факторы. Врачи центра психотерапии и наркологии “Генезис” расскажут, из-за чего такое состояние возникает, какие симптомы невроза вы можете заметить сами.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp