Многие считают пиво безвредным напитком. Оно часто присутствует на дружеских посиделках, им хорошо утолять жажду или расслабиться после рабочего дня. Доступная цена становится провокатором чрезмерного употребления. Человек не подозревает, что у него развивается пивной алкоголизм.

Чем страшна зависимость от пива

Любители слабоалкогольного напитка не буянят и не падают на глазах у всех, поэтому у большинства пивная зависимость вызывает усмешку. Это ошибочное мнение, ведь пристрастие к пенной выпивке появляется не сразу. Его любят пить не только мужчины, но и женщины. Опасность заключается в том, что нарушается работа сердца и сосудов, наблюдается гормональный сбой. Лечение алкогольной пивной зависимости требуется тем людям, которые чрезмерно употребляют пенный напиток. Даже одна бутылочка в день может вызвать привыкание и болезнь.

Признаки употребления

Алкоголики часто отрицают свое пристрастие к спиртному. Поэтому вылечить болезнь самостоятельно без помощи профессионала невозможно.

Распознать ее можно по некоторым признакам:

  • регулярное употребление 2-3 бутылок в день в любое время;
  • агрессия при отсутствии алкоголя;
  • у мужчин появляется «пивной живот», у женщин – увеличивается «растительность» над губами и грубеет голос;
  • мучает головная боль и бессонница;
  • проблемы в интимной жизни;
  • появляется похмелье;
  • человек постоянно эмоционально напряжен.

Женщина привыкает к пиву намного быстрее. Она жёстче реагирует на обвинения в алкоголизме. Поэтому вопрос, каким образом избавиться от зависимости и бросить пить пиво женщине, стоит ставить как можно раньше.

Стадии болезни

Пиво считают несерьёзным алкогольным напитком, за счет меньшего содержания спирта. Однако часто забывают о количестве выпитого. Существует 2 стадии развития зависимости:

  1. На первой стадии человек «расслабляется пивком» несколько раз в неделю. При этом не подозревает, что болезнь уже прогрессирует.
  2. На следующем этапе пагубное пристрастие усугубляется. Люди пьют всё чаще, увеличивая дозу. Жизнь без пива не имеет смысла, и они уже не понимают, как бросить пить пиво каждый день.

Лечение

Методы борьбы с болезнью ничем не отличаются от лечения после употребления крепких спиртных напитков. Пока одни утопают в «алкогольных реках», не признавая проблем, другие ищут способы, каким же образом избавиться от пивной зависимости. Человек совершает огромную ошибку, рассчитывая только на свои силы. Лечение пивного алкоголизма нужно доверять квалифицированным специалистам.

Медицинский психотерапевтический цент «Генезис» проводит кодирование от пивной зависимости, применяя проверенные методы и препараты.

Кодирование осуществляется после того, как:

  • пациента вывели из запоя;
  • провели комплексное обследование;
  • достигли необходимой мотивации.

Врачи нашего центра Генезис помогут даже тем, кто не признает болезнь. Индивидуальная работа с каждым пациентом даст возможность отказаться от пагубного пристрастия и полностью победить зависимость. Звоните и мы поможем начать новую гармоничную жизнь без алкоголя!

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Как бросить пить пиво
Алкоголизм

Как бросить пить пиво

Многие считают пиво безвредным напитком. Оно часто присутствует на дружеских посиделках, им хорошо утолять жажду или расслабиться после рабочего дня. Доступная цена становится провокатором чрезмерного употребления. Человек не подозревает, что у него развивается пивной алкоголизм.

Читать далее
Психотерапия

Можно ли полностью вылечить невроз?

Невротические расстройства становятся все более распространенными, причина такой массовости состоит в стремительных изменениях окружающего мира. Могут влиять также отношения в семье, профессиональная нереализованность и другие факторы. Врачи центра психотерапии и наркологии “Генезис” расскажут, из-за чего такое состояние возникает, какие симптомы невроза вы можете заметить сами.

Читать далее
Терапия

Алкоголизм выходного дня: зависимость или отдых от работы?

Каждый из нас привык отдыхать по-своему. Кто-то смотрит сериалы, кто-то едет на рыбалку, а кто-то — расслабляется за бокалом красного вина или пива. И те, кто выбирают последний способ отдыха, даже не догадываются о том, что еженедельное расслабление после работы при помощи выпивки может перерасти в серьезную проблему.

И в итоге запой выходного дня со временем переходит в хронический алкоголизм, избавиться от которого будет очень сложно.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp