Всем нам знакомо чувство сомнения, но бывает, что принять решение очень сложно, т.к. ставки слишком высоки. В таких случаях, как правило, мы идем за советом или за поддержкой к родным, друзьям и знакомым.

Но нередко случается так, что со своей проблемой мы не можем обратиться к близким людям, и на это есть свои причины – мы думаем, что близкие нас не поймут, не поддержат и не помогут душевно. Чаще бывает так, что проблема и вовсе очень интимного характера, поэтому поведать ее просто невозможно близким людям. В таких случаях люди идут за помощью к психологу или обращаются за душевной поддержкой в интернет, где можно получить психологическую помощь.

Центр психотерапии «Генезис» работает давно и успешно помогает людям, попавшим в сложную ситуацию. Мы оказываем квалифицированную психотерапевтическую помощь всем, кому это необходимо. Среди услуг психолога в нашей клинике практикуется наиболее эффективная Гештальт-терапия.

Гештальт-терапия в клинике «Генезис»

Три сферы психики – телесные ощущения, эмоции и мысли, – далеко не всегда осознаются человеком во всей полноте.

Если человек привык подавлять эмоции, то, скорее всего, он психосоматик: никак не проявленные эмоции «проваливаются» в тело, и через некоторое время оно начинает болеть. Иногда человек с подавленными эмоциями производит впечатление сухого рационалиста, такие люди часто жалуются на скуку или одиночество даже среди близких. Людям, подавляющим эмоции, часто трудно понять, чего они хотят в любой конкретный момент и по жизни в целом, обычно они живут, следуя правилам, необходимости и ожиданиям других людей. Такие люди мучительно переживают неодобрение или насмешки в свой адрес, часто жалуются на пустоту.

Если человек живет только «сердцем», действует исключительно под влиянием эмоций, «не включая голову», то у него возникает много проблем и с другими людьми, и на работе, и в семье, и с пониманием самого себя. Иногда им даже трудно подобрать слова, чтобы объяснить, что же с ними творится.

Бывает, что люди забывают о теле, не обращают внимания на телесные ощущения. Такое происходит с людьми не по злому умыслу, это просто работа психологических защит. Тело врать не умеет – та правда, которую человек не желает знать, хранится в теле. Умение понимать эту скрытую в теле правду позволяет жить без иллюзий, если у человека достаточно ресурсов для такой жизни.

Гештальт-терапия позволяет человеку восстановить целостность осознания этих трех сфер – телесных ощущений, эмоций и мыслей. Гештальт-терапия позволяет человеку разобраться в сложном взаимодействии внутренних процессов и внешних условий, порождающих эти процессы, нормализовать их и гармонизировать.

К гештальт-терапевту, как правило, приходят психически здоровые люди, которые в силу разных причин (обстоятельства, личная история, система ценностей и др.) не удовлетворены ни собой, ни своей жизнью и хотят это изменить.

Психологи нашего центра Генезис помогут даже тем, кто не ощущает никакого психологического дискомфорта. Индивидуальная работа с каждым пациентом даст возможность глубже познать себя и раскрыть внутренние вопросы, избавиться от скрытых проблем.

Психиатр-нарколог, психотерапевт
Автор
Психотерапевт, психиатр-нарколог
Консультация

Запишитесь на консультацию

Расскажите вкратце о проблеме в форме обратной связи.
На ваши вопросы ответит психотерапевт-нарколог в процессе личной консультации.
Блог

Другие статьи

Что такое Гештальт-терапия
Психология

Что такое Гештальт-терапия

Гештальт-терапия это три сферы психики – телесные ощущения, эмоции и мысли. К гештальт-терапевту, как правило, приходят психически здоровые люди, которые в силу разных причин (обстоятельства, личная история, система ценностей и др.) не удовлетворены ни собой, ни своей жизнью и хотят это изменить.

Читать далее
Панические атаки
Психология

Панические атаки: как себя вести и чем они опасны?

Психическое расстройство, называемое паническим, встречается довольно-таки часто среди взрослых людей — страдает от него около 1-5%. Первые эпизоды же обычно начинают проявляться с 15-25 лет, то есть заболевание молодое. Может развиться на его фоне сильнейшая депрессия, апатия, чувство тревожности.

Читать далее
Терапия

Сеансы психотерапии при депрессии — когда действительно нужно обратиться к психотерапевту?

Депрессивные расстройства считают серьезным заболеванием. Однако не каждый человек разделяет подобную позицию, отмахиваясь от болеющего или называя такое состояние просто плохим настроением. Настоящая же депрессия характеризуется тяжелым течением, яркими симптомами. Хотя бы 1 раз в жизни с ней сталкиваются 15–18% людей. Мы расскажем, когда обращаться к врачу и как избавиться от депрессии любой тяжести.

Читать далее
Напишите нам в WhatsApp